Rosca de Pascua Sin Gluten

Pastas y Panificados, Sin Gluten

Ingredientes rosca

50 gr de manteca sin gluten
½ taza de leche
3 huevos
125 gr de azúcar Primicia
120 Almidon de maiz Primicia
300 gr de Premezcla o te indicamos cómo preparar con productos Primicia
90 gr de Almidón de Mandioca Primicia
90 gr de Harina de Arroz Primicia
50 gr de almidón de maíz Primicia
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de agua de azahar

Ingredientes crema pastelera sin gluten

500 ml de leche
1 huevo
1 yema
100 gr de azúcar Primicia
3 cucharadas de almidon de maiz Primicia
1 cucharada de esencia de vainilla
Ralladura de medio limón

Preparación de Crema pastelera

Hervir la leche, mientras hierve la leche debes mezclar los demás ingredientes en un recipiente apto para llevar al fuego, colocar el huevo completo, la yema del otro huevo, el azúcar, el almidón de maíz y la esencia de vainilla. Vas a integrar todo muy bien hasta que no queden grumos en la mezcla.
Ahora agregar la leche caliente a la mezcla anterior. Vas a mezcla bien hasta integrar y vas a llevar a fuego medio
Sin dejar de mezclar vas a cocinar hasta que la preparación rompa en hervor, verás que la crema poco a poco empieza a espesar.

¿Cuándo retirar la crema del fuego? Cuando veas que la mezcla toma cuerpo, tiene consistencia y hierve con burbujas grandes, ahí es cuando debes retirar la crema del fuego y dejar enfriar.

Preparación Rosca

Primeramente pre calentar el horno a temperatura moderada unos 200° C
En un recipiente debes batir los huevos con el azúcar y la manteca. Agregar la esencia de vainilla y volver a batir.
Lo siguiente es agregar la premezcla si no tenes podes preparar de la siguiente manera.
Premezcla: 90 gr de Almidón de Mandioca Primicia, 90 gr de Harina de Arroz Primicia, 50 gr de almidón de maíz mezclar todo muy bien, luego agregar el almidón de maíz, el polvo de hornear y el agua de azahar.
Una vez que la preparación esté lista, debes colocarla en un molde tipo budinera con un hueco en medio, previamente enmantecar y enharinar con un poco de la premezcla que preparamos.
Ahora es momento de usar la crema pastelera que previamente preparamos, decoramos a nuestro gusto la rosca, una vez lista, debes meter al horno medio 180°C hasta que esté lista, el tiempo va depender del molde y horno entre uno 30 a 40 min.