Palmeritas de hojaldre

Postres

Ingredientes para las palmeritas de hojaldre
200 grs de harina Primicia
200 grs de manteca bien fría y dura.
1 pizca de sal fina Primicia
100 o 125 cc de agua helada.
Jugo de 1 limón.
150 grs de azúcar impalpable Primicia

Palmeritas de hojaldre paso a paso
Masa de hojaldre:
Colocar sobre la mesada la harina, la pizca de sal y la manteca cortada en cubos.
Integrar todo con las manos, logrando que la humedad de la manteca humedezca la harina, sin que los cubos de manteca se deshagan, o sea que conserven su forma.
Luego formar un volcán y en el medio agregar el jugo de limón y el agua bien fría.
Comenzar a integrar todo pero no amasar ya que queremos conseguir un hojaldre, para integrar mejor deshacer con la manos los cubos de manteca con el agua y así integrar todo. Obtener un gran bollo pero sin amasar.
Con el palo de amasar estirar la masa, doblarla en tres y volver a estirarla, volver a doblarla en tres y repetir esto al menos 6 veces para obtener un buen hojaldre.
Dejarla reposar por una hora antes de hacer las palmeritas.

Armado de las palmeritas:
Pre calentar el horno a 180 °C.
Estirar la masa hojaldrada sobre la mesa espolvoreada con azúcar molida, darle forma alargada y dejarla de 3 mm de espesor.
Luego plegar cada lateral hacia el centro. Espolvorear con más azúcar molida.
Volver a plegar cada lateral hacia el centro y volver a espolvorear con azúcar molida.
Repetir esta acción 2 o 3 veces, hasta que les de la masa. En la última vez plegar un lado sobre el otro y dejar formado como un cilindro, acomodándose con la mano.
Cortar el cilindro en rodajas de aproximadamente 2 cm y acomodar las palmeritas en una placa que contenga papel para horno.
Llevar al horno y cocinar 7 minutos de cada lado, revisar que estén doraditas antes de retirar.
A disfrutarlo!