Masa para Tarta y Empanada de Jamón y Queso

Sin Gluten

Recomendada de las Lic. Nut. Pamela Cubilla y Belén Monsalvo

Almidón de mandioca Primicia 300gr
Almidón de maíz Primicia 300gr
Leche en polvo 300gr
Queso COLUN 300gr
Crema de leche COLUN 250ml
Leche 250ml
Goma xantica 10gr
Jamón PALADINI 300gr
2 Claras o 1 huevo
Aceite CAÑUELAS 6 cdas.
Sal 10gr
Agua 350 cc
100 gr de almidón de mandioca PRIMICIA

Mezclar el almidón de maicena, el almidón de mandioca, la leche en polvo y la goma xántica con batidor de alambre. En otro bol, agregar el aceite y el huevo y batir hasta que se forme una crema, y reservar.

Preparar el chicle mezclando en frío la mandioca y el agua, cocinar hasta que la mezcla comience a despegarse del recipiente o en el microondas 1 minuto. En este momento agregar a la crema preparada e incorporar de a poco los ingredientes secos hasta formar una masa.

Estirar con un palote.

Cortar o rallar el jamón y el queso. Agregar a la crema de leche con 2 claras.

Rellenar.

Llevar a horno unos 15 a 20 minutos.