Lengua a la Vinagreta

Navidad

Ingredientes
1 kg de lengua
2 zanahorias
2 cebollas
1 tallo de apio
1 puerro
laurel
1 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre Primicia
3 dientes de ajo
perejil
1 huevo duro
Sal y pimienta Primicia

Preparación
Cortar la cebolla en cubos, el puerro y la zanahoria en rodajas grandes, el apio en trozos con las hojas incluidas. Llevar todas las verduras a una olla con bastante agua. Colocar la lengua entera en la olla con las verduras, agregar la hoja de laurel y un puñado de sal gruesa.
Llevar al fuego para que hierva aproximadamente una hora y cuarto por kilo de lengua. En este caso, serían casi dos horas de cocción. Controlar cada tanto que no se haya evaporado del todo el agua, si se redujo demasiado, agregar agua hirviendo para que no se corte la cocción.
Dejar enfriar por completo en su propio caldo. Cuando esté totalmente fría (se puede dejar en la heladera también) pelar la piel de la lengua.
Descartar la parte de abajo (la base) y la grasa de los costados. Una vez que esté pelada por completo, filetear la lengua en fetas de 0,5 cm. Reservar.
Picar el ajo y el perejil, cortar el huevo duro en cubitos. Llevar todo a un bol o una fuente honda. Agregar la lengua, el aceite y el vinagre. Mezclar con las manos hasta que esté todo bien integrado. Salpimentar y si es necesario agregar más aceite y vinagre. Se puede llevar a la heladera un buen rato o servir directamente.