INGREDIENTES
150 gramos de locro Primicia
200 gramos de poroto colocado Primicia
½ locote
200 gramos de zapallo
1 hoja de laurel
2 cebollas
2 tomates
Ajo en polvo Primicia
2 cebollas de verdeo
2 cucharadas de kuratu fresco (opcional)
Sal y pimienta Primicia al gusto
Aceite Cañuelas c/n
PREPARACIÓN
Lo primero por hacer es colocar en remojo el locro y los porotos, ideal desde la noche anterior.
Luego, desechar el agua y lavar muy bien las legumbres.
En una olla colocar a cocinar el locro y los porotos con abundante agua y 1 hoja de laurel por una hora o hasta que ablanden.
Por otro lado, poner a rehogar la cebolla, el locote, el tomate, el zapallo, todo previamente picado en cuadritos, agregar tambien un chorrito de aceite, y una pizca de ajo en polvo.
Dejar cocinar hasta que la cebolla se cristalice. Agregar el sofrito a la cocción del locro y los porotos. Salpimentar al gusto.
Una vez estén blanditos el poroto y el locro, incorporar la cebolla de verdeo picadita y el karatu picado. Dejar cocinar por unos 2 minutos.
Retirar del fuego y servir bien caliente acompañado de mandioca cocida.