Hamburguesa Casera

Carnes

Ingredientes

500 grs carne de molida

 1 cebolla pequeña

 2 dientes de ajo

 1 huevo grande

 Perejil fresco

 Pimienta negra molida Primicia

 Sal fina o sal marina Primicia

 Galleta molida Primicia

 Queso en fetas (Cheddar, Gouda, muzzarella o al gusto)

 1 cebolla

 1 tomate

Lechuga.

 Pan para hamburguesas

 Ketchup Primicia

 Mostaza Primicia 

Pepinillos Primicia

 

Preparación.

 

  1. Colocamos la carne molida en un recipiente amplio y la salpimentamos al gusto.

 

  1. Pelamos los ajos y la cebolla y lo picamos muy finito. Lavamos el manojo de perejil y lo picamos de la misma forma sin tallos. Echamos la cebolla, los ajos y el perejil picados en el recipiente y le echamos un huevo batido. Lo mezclamos todo hasta conseguir una mezcla homogénea.

 

  1. Si lo vemos necesario, le agregamos un poco de galleta molida para conseguir una mezcla más compacta, lo que nos ayudará a dar forma a las hamburguesas. Si lo añades, hazlo poco a poco hasta conseguir la textura que mejor te parezca.

 

  1. Cuando tengamos la mezcla lista la guardaremos en la heladera durante un par de horas para que se compacte y se distribuyan los sabores cubriendo el recipiente con papel film.

 

  1. Una vez la saquemos, haremos una bola y la aplastaremos hasta que nos quede una hamburguesa de, al menos, un centímetro de ancho.

 

  1. Cocinamos las hamburguesas en una plancha a la hornalla o también puedes hacerlas a la parrilla.

 

  1. En paralelo pondremos el pan en el horno hasta que se dore ligeramente y, cuando lo tengamos, le colocaremos encima dos o tres rodajas de tomate y cuatro o cinco rodajas de cebolla cruda o pasada por la sartén, aquí puedes colocarle lo que más te guste para acompañar con la carne.

 

  1. Una vez montada, sacamos el ketchup y la mostaza y la aderezamos al gusto en la mesa.