Crema Paraguaya

Postres

Ingredientes
1 litro de leche
5 cucharadas de Almidón de Maíz Primicia
200 gr de azúcar Primicia
Cáscara de limón
½ cucharada de vainilla
½ cdita Canela Primicia
70 ml de agua

Preparación
Para preparar el caramelo, colocar una sartén al fuego con 100 gr de azúcar, 40 ml de agua.. Dejar que el caramelo se ponga dorado. Retire del fuego.
Agregarle 30 ml de agua caliente al sartén y moverlo para que el caramelo se vuelva más líquido. Reservar.
En una cacerola colocar 3 tazas de leche con el resto del azúcar, la cáscara de limón y la canela. Llevar al fuego y remover con batidor globo.
Cuando la leche esté caliente, se agrega la vainilla. Al romper hervor, se tira la canela y la cáscara de limón.
Sin dejar de batir, se incorpora el Almidón de maíz previamente diluido en 1 taza de leche. Cocinar por unos 5 minutos y retirar del fuego.
Cuando esté tibio, verter sobre moldes individuales y esperar que enfríe.
Decorar encima con el caramelo y llevar al refrigerador.