PARA EL CALDO DE POROTO
Ingredientes
½ kg de porotos Primicia
1 cebolla
2 tomates
1 locote verde
3 dientes de ajo
200 gr de queso paraguay
1 maso de perejil
1 maso de cebollas de verdeo
500 ml de agua
Aceite de girasol Cañuelas para freír
Sal y pimienta Primicia a gusto
Preparación
Remojar los porotos durante 24 horas.
Lavar bien los porotos y llevar a cocción con suficiente agua por unas 2 horas hasta que ablanden.
En una cacerola, con un poco de aceite, sofreír las cebollas, ajo, tomates y pimientos.
Incorporar los porotos cocidos, el perejil picado, sal y pimienta. Añadir el agua y dejar cocinar a fuego medio por 30 minutos.
Luego añada el queso y las cebollas de verdeo picaditas. Retire del fuego.
Sirva bien caliente acompañada de tortillas de maíz.
PARA LAS TORTILLITAS
Ingredientes
2 huevos
200 gramos de queso Paraguay
1 taza de harina de trigo 000 Primicia
200 ml de leche
2 ramas de cebollita de verdeo picada (opcional)
Sal fina y pimienta Primicia gusto
Aceite de girasol Cañuelas (cantidad necesaria)
Preparación
En un bol, coloque la leche y los huevos. Con ayuda de un batidor manual o un tenedor, mezcle bien. Añada poco a poco la harina de trigo, añada la sal y pimienta a gusto.
Agregue la cebollita de verdeo bien picadas (opcional), junto con el queso desmenuzado. Siga mezclando y cuide que la consistencia sea más líquida que espesa. Puede añadir un poco más de leche de ser necesario.
En una sartén a fuego bajo, coloque un poco de aceite y vierta parte de la mezcla. Deje que dore y de la vuelta a la tortilla.
Cuando se hayan dorado por ambos lados, retirar y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Sirva caliente.