Brownies sin Gluten

Postres

Ingredientes
1/2 taza harina de arroz Primicia
1/2 taza de almidón de maíz Primicia
2 cdas. cacao amargo
1 pizca sal Primicia
125 g azúcar mascabo o integral
100 cc agua tibia
100 g chocolate amargo 70%
3 cdas aceite de coco (u otra que sea neutra)
opcional 1 cdta. esencia de vainilla, nueces, chips de chocolate

Preparación
Tamizar el almidón de maíz, la harina de arroz, la pizca de sal y el cacao. Reservar. Encender el horno a 170°
En un molde de 20 x 20 ó 25 x 15 cm, forrar con papel manteca, enmantecar un poquito.
Picar el chocolate, colocar en un recipiente de metal o de vidrio, llevar a derretir a baño Maria, agregar el aceite, cuando el chocolate empieza a aflojar, mezclar.
Por otro lado colocar el azúcar en un recipiente, agregar el agua y revolver hasta mezclar hasta que se derrita bien.
Colocar los secos tamizados en un bol, agregar el chocolate derretido, el azúcar con el agua, y si se desea un chorrito de esencia de vainilla, mezclar todo bien, hasta integrar.
Volcar en el molde, si se desea espolvoree nueces picadas y algunos chips. Llevar al horno, ya precalentado aproximadamente 25-30 minutos o hasta hacer la prueba del palillo salga seco. Retirar, dejar enfriar, sacar del molde con el papel manteca.