Ingredientes
Secos
300 g de Almidón de Maíz Primicia
200 g harina 000 Primicia
½ cdta bicarbonato de sodio Primicia
2 cdtas polvo de hornear

Húmedos
150 g azúcar impalpable Primicia
200 g manteca sin sal
3 yemas de huevo
1 cdta extracto de vainilla
1 limón, ralladura

Relleno
Dulce de leche repostero
Coco rallado Primicia

Preparación
Tamizar los ingredientes secos en un bol y reservar.
En otro bol, batir el azúcar impalpable y la manteca hasta que esté cremosa. Añadir las yemas de a una, bate entre cada adición. Añadir el extracto de vainilla, ralladura de limón y mezclar bien.
Añadir los ingredientes secos en 3 tandas.
Mezclar hasta integrar, con la 3era tanda ya no podrás usar la batidora eléctrica. Vuelca la masa sobre la mesada, comienza a doblar la masa sobre sí misma y empujando con las palmas de las manos, integrar bien en una masa. Intenta no amasar.
Envuelve la masa en film y lleva a la heladera por 30 minutos.
Estirar la masa de 8 a 10 mm de espesor con un rodillo, cortar en forma circular con la ayuda de alguna copa o tapa.
Colocar sobre una bandeja enmantecada y enharinada.
Cocinar en horno precalentado a 180ºC, en la rejilla del medio, por 10-12 minutos o hasta que estén completamente cocidas sin que se doren o tuesten. Enfriar sobre una rejilla.
Armado de alfajores
Con una manga, poner dulce de leche sobre el lado inferior del alfajor hasta que sea del mismo grosor que la galleta. Colocar otra galleta encima y presionar ligeramente. Rueda el alfajor sobre coco rallado para que se cubra el dulce de leche. Repetir con el resto de los alfajores.